俳優名

【2023年】ソン・ジュンギ最新出演ドラマは?結婚して現在子どもはいる?

ソン・ジュンギ

こんにちは、かおちゃんです。

かおちゃんの韓ドラブログではおすすめの韓国ドラマの紹介や裏話、韓国の俳優たちの紹介をしていきます。韓国ドラマを好きな人が少しでも増えたらうれしいです。

出典:OSEN公式サイト

2023年2月、韓国で大人気の俳優ソン・ジュンギが結婚しました。

気になる相手は、英国出身のケイティ・ルイス・サンダース

かおちゃん

相手の方が、韓国人じゃないことに驚きましたが、「ヴィンチェンツォ」で韓国系イタリア人を演じていたので、お似合い!と思いました。

ヴィンチェンツォ
【ヴィンチェンツォ】恋愛ドラマが苦手な人にもおすすめ!タイトルの意味も解説韓国ドラマ=恋愛ドラマだと思っていませんか?韓国ドラマは恋愛ドラマ以外にもおもしろい作品がいっぱいあります。今回おすすめするのは【ヴィンチェンツォ】。イタリアのマフィア弁護士が冷血弁護士とともに悪党のやり方で悪党と戦う作品です。 ...

そこで今回ご紹介する俳優は入籍を発表したばかりの ソン・ジュンギ です。


インスタフォロワー数 1,158万人(2023年6月現在)

ソン・ジュンギはドラマ「財閥家の末息子」が配信されたばかり。

さらに映画の公開待ちが2本と撮影中の映画が1本といった超人気俳優!

かおちゃん

かおちゃんも大好きな韓国俳優の一人です。

ソン・ジュンギのことをまだ知らない、韓国ドラマにまだ興味がない人も、この記事を読んで少しでも魅力が伝わればうれしいです。

\U-NEXTなら初回31日間無料

U-NEXTを無料で試す

【U-NEXT】無料期間に観たい!おすすめ韓国ドラマ5選U-NEXTは31日間の無料トライアル期間があります。U-NEXTしか配信していない韓国ドラマが多数あるので、無料期間中にU-NEXT独占配信作品を楽しみましょう。このブログでは、U-NEXT独占配信作品のうちおすすめの韓国ドラマ5選を紹介します。...

ソン・ジュンギは結婚して子どもはいるの?

ここからは、ソン・ジュンギは現在結婚して子どもはいるのか。

また、過去の結婚歴もお伝えします。

2023年に誕生(予定)

正式に発表していませんが、6月ごろでは?という報道もあるようです。性別も不明です。

ソン・ジュンギの所属事務所HighZiumStudioは6月14日、「ソン・ジュンギの妻がイタリア現地で出産した」と発表しました!

出典:ソン・ジュンギ公式ファンカフェ

新生児の息子の手を握った、感動的な写真も公開してくれました。

かおちゃん

無事に生まれてきてくれて、本当によかった!

交際報道~結婚・妊娠発表

ソン・ジュンギ&ケイティ
出典:スポーツソウル日本版

2022年の年末にケイティとの交際報道がでて、交際を認めた!と思ったらその1か月後の2023年1月30日に入籍を発表

さらにケイティは妊娠しているとW報告がありました。

これにはファンも驚き&衝撃です。

現在映画の撮影中もあり、挙式・新婚旅行の予定はないようです。

かおちゃん

展開が早すぎて、インスタでファンたちはとても動揺していました!

結婚歴

実はソン・ジュンギは今回の結婚が2回目です。


1回目の相手は太陽の末裔で共演したソン・ヘギョでした。

ソン・ジュンギ&ソン・ヘギョ
出典:BLOSSOMエンターテインメント&UAA

2016年に太陽の末裔でソン・ヘギョンと共演して2017年10月31日に結婚。

2019年6月26日に離婚。

2人の間に子どもはいないので今回がソン・ジュンギにとって待望の第一子の誕生になります。

かおちゃん

太陽の末裔は名作過ぎて、その主役カップルが結婚!!と大きな話題になりましたが、離婚してしまったのはとても残念。

\太陽の末裔がみれるのはU-NEXTだけ

U-NEXTを無料で試す

【U-NEXT】無料期間に観たい!おすすめ韓国ドラマ5選U-NEXTは31日間の無料トライアル期間があります。U-NEXTしか配信していない韓国ドラマが多数あるので、無料期間中にU-NEXT独占配信作品を楽しみましょう。このブログでは、U-NEXT独占配信作品のうちおすすめの韓国ドラマ5選を紹介します。...

ソン・ジュンギってどんな人?

出典:OSEN公式サイト

ここからは、大人気俳優ソン・ジュンギの出演作など、どんな人物か深掘りします。

出演作や経歴

2008年映画「霜花店(サンファジョム) 運命、その愛」でデビュー
2010年ドラマ「トキメキ☆成均館スキャンダル」で主要キャストに抜擢
2012年主演ドラマ「優しい男」と主演映画「私のオオカミ少年」で大ブレーク
2013年陸軍に入隊
2015年除隊
2016年主演ドラマ「太陽の末裔」が大ヒット
2019年主演ドラマ「アスダル年代記」
2021年主演ドラマ「ヴィンチェンツォ」
2022年主演ドラマ「財閥家の末息子」
かおちゃん

代表作のみまとめましたが、ここには書きれないほどの映画やドラマに出ています!

時代劇、軍人、マフィア、財閥、オオカミと、様々な役をこなしています!

韓国は徴兵制度があるので、19〜30歳までに約2年間入隊しないといけません。

BTSのJINが30歳になり、2022年12月13日に入隊したことは日本でも大きなニュースになりました。

女子がうらやむ美肌

2013年に「ソン・ジュンギ 美肌の秘密」という本を発売するほど美肌の持ち主

ソンジュンギ美肌の秘密
出典:紀伊國屋書店

ヴィンチェンツォの時もお肌がツヤツヤでほんとうに35歳!?とずっと疑っていました。


韓国の女優はもちろん、俳優もお肌がきれいな人が多いですが、ソン・ジュンギはずば抜けてきれいです!


「太陽の末裔」出演の裏話

ユ・シジンはソン・ジュンギじゃなかった!?

太陽の末裔の主人公ユ・シジンは当初ソン・ジュンギではなく別の人にオファーがいっていたんです。


1人目 コン・ユ 代表作:トッケビ

コン・ユ
出典:トッケビ公式サイト
トッケビとは
「トッケビ」とは?韓国ドラマ初心者にもわかりやすく解説「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」は、韓国ドラマファンの間で高い人気を誇る作品の一つです。このブログ記事では「トッケビ」はどのような作品かの説明と一緒にタイトルの意味も解説します。 ...

2人目 ウォンビン 元祖韓国四天王の一人


3人目 チョ・インソン


4人目 キム・ウビン 代表作:配達人

出典:Netflix公式

5人目 イ・ミンホ 代表作:青い海の伝説

かおちゃん

全員実力のある韓国を代表する俳優です。

オファーを引き受けなかった理由
  • 長期の海外ロケ
  • 事前制作
  • 軍人というキャラクター
  • 髪が短髪 など

チョ・インソンが「後輩のソン・ジュンギの方が私よりユ・シジンに似合う俳優だ」と推薦したそうです。

そして軍服務中のソン・ジュンギにオファー。

今の状況から「この役をしないわけにはいかない」と作品に好感を持ったそうです。

そうして見事、太陽の末裔はソン・ジュンギの兵役復帰作として大ヒットしました。

今となってはユ・シジンはソン・ジュンギしか考えられないハマり役でした。

かおちゃん

チョ・インソン、ありがとう!!

過酷なロケ

ソン・ジュンギが太陽の末裔の撮影中に負傷してしまいます。

ユ・シジンが足にギプスをして車いすに乗っているシーンがありますが、ホンモノのギプスだったそうです。

かおちゃん

ストーリーの流れが自然だったから、後で知ってびっくり!

ギリシャのロケ地

ギリシャ ナヴァイオ海岸

ギリシャで多くのシーンを撮影しましたが、このナヴァイオ海岸は最終回にも出てくる重要な場所。

かおちゃん

もともと有名な観光地で海のキレイに感動するそう。

スタジオジブリの「紅の豚」のポルコの隠れ家もここがモチーフではないかと言われています。

ソン・ジュンギ最新主演作「財閥家の末息子」はどんなドラマ?

財閥家の末息子
出典:JTBC

ここからは、ソン・ジュンギ主演の最新作「財閥家の末息子」を紹介します。

財閥家の末息子のあらすじ

韓国を代表する財閥スニャングループに忠誠を尽くしながら、あっけなく切り捨てられてたユン・ヒョンウ。

彼が目を覚ますとそこは、民主化へと突き進む激動の1987年だった。

スニャングループ創業者チン・ヤンチョル会長の孫チン・ドジュンの体に乗り移り、二度目の人生を歩むことになる…

財閥家の末息子のキャスト

ユン・ヒョヌ チン・ドジュン/ソン・ジュンギ

出典:JTBC

ユン・ヒョヌ|スニャングループ 企画調整本部傘下の未来資産管理チーム長

出典:JTBC

チン・ドジュン|チン・ヤンチョル会長の末孫

かおちゃん

一人二役!

チン・ヤンチョル/イ・ソンミン

チン・ヤンチョル
出典:JTBC公式

スニャングループ会長

イ・ソンミン

  • ミセン 未生(2014)
  • 未成年裁判(2020) その他多数

ソ・ミニョン/シン・ヒョンビン

ソ・ミニョン
出典:JTBC公式

ソウル地検 検事

シン・ヒョンビン

  • 賢い医師生活(2020)
  • 賢い医師生活 シーズン2(2021) その他多数

財閥家の末息子はなにでみれる?

2023年2月現在 配信は韓国のネットフリックスで配信中。日本は配信未定。

2023年4月12日からLeminoで独占配信が決定!

かおちゃん

Lemino(レミノ)とは?

dTVがリニューアルした動画配信サービスのこと。

財閥家の末息子は何話ある?

全16話

まとめ

ソン・ジュンギのまとめ
  • 2023年にケイティと結婚&男の子が誕生
  • 主演するドラマと映画が大ヒットの韓国を代表する俳優
  • 最新主演ドラマ「財閥家の末息子」はLeminoで独占配信中

さらにこれからの映画情報も!

  • 映画「ファラン」撮影終了
  • 映画「ボゴタ」撮影終了 2023年公開予定
  • Netflix映画「ロ・ギワン」撮影開始
かおちゃん

映画の予定がありすぎ!どれも楽しみ!

これからもソン・ジュンギの活躍がすごく楽しみです。

最後まで読んでいただきありがとうございます。


\U-NEXTなら初回31日間無料

U-NEXTを無料で試す

【U-NEXT】無料期間に観たい!おすすめ韓国ドラマ5選U-NEXTは31日間の無料トライアル期間があります。U-NEXTしか配信していない韓国ドラマが多数あるので、無料期間中にU-NEXT独占配信作品を楽しみましょう。このブログでは、U-NEXT独占配信作品のうちおすすめの韓国ドラマ5選を紹介します。...